+7(961) 900-65-65

+7(909) 618-80-26

bfpi@mail.ru

Отправь SMS на номер 3443
со словом «желание» или «zhelanie»
и сумму через пробел

Стоимость пожертвования 100 рублей

Срочно нужна помощь

Как отличить мошенника от волонтера?

15 мая 2015

К сожалению, на чужой беде есть немало желающих нажиться. Евгений Тучков, руководитель благотворительного фонда «Желание», сообщил в редакцию «Орского вестника» о том, что в городе действуют злоумышленники.

Мне часто говорят, что там или здесь какие-то люди стоят с фотографией Искандера Трупкулова, мальчика, для лечения которого волонтеры фонда собирают средства, – рассказал Евгений Тучков. – Я связался с мамой Искандера, и она ответила, что от ее имени никто, кроме нас, в Орске не ведет сбор денег. Получается, что кто-то сознательно обманывает горожан, прося пожертвование.
Что же делать, если вы действительно хотите помочь? Во-первых, постарайтесь проявить бдительность, одного доверия здесь мало. Евгений Тучков отмечает, что волонтеры его фонда всегда одеты в фирменные майки с логотипом фонда «Желание». Во-вторых, информация о готовящихся сборах есть в социальной сети. Например, ВКонтакте ее можно найти по ссылке: vk.com/bfpi_orsk В-третьих, у волонтеров есть при себе документ, заверенный печатью фонда, где указано название акции, время проведения и пофамильный список участников.
– Как правило, волонтеры распределены по времени: обычно они стоят по два часа. Например, с 10 до 12, с 12 до 14 часов. Ребята обычно разные, их подбором занимается куратор Андрей Иванов. А еще для каждого ребенка мы делаем специальный баннер, возле которого и организован сбор средств, – пояснил Евгений Тучков. – Вряд ли мошенники озадачатся его подготовкой.
Кстати, ближайшая акция в помощь Искандеру состоится 30 и 31 мая. Волонтеры принесут добрые копилки в ДК нефтехимиков. А 1 июня, в День защиты детей, в 16.00 горожане смогут встретить «Желание» в Центральном парке, где для гостей проведут благотворительный праздник «Здоровое детство».
Текст: Дарья Апушкина