Вы здесь

Проект объединит неравнодушных для помощи друг другу

Скоро в Орске стартует новый социальный проект «Доброе Оренбуржье». Идея создания единой информационной системы благотворительной помощи принадлежит Евгению Тучкову, директору благотворительного фонда помощи инвалидам «Желание».

- Трагедия в дом приходит неожиданно, - говорит Евгений. – В панике не всегда знаешь, куда обратиться за помощью, кому звонить. В наше время многие люди нуждаются в поддержке. Делая добро ближнему, вы добавляете в общество исцеляющую энергию. Социальный проект «Доброе Оренбуржье» создан специально для того, чтобы каждый желающий мог оказать помощь нуждающимся. Он позволит всем категориям граждан размещать свои объявления о необходимой помощи и получать их. Это, например, передача каких-либо материальных ценностей, оказание профессиональной, специализированной или физической помощи и другое.

Проект не будет заниматься сбором денежных средств либо продажей услуг или товаров. По сути, это будет единая региональная информационная система с целью объединить неравнодушных людей.

На сайте будут рубрики, предназначенные для блогеров и авторов в соцсетях, которые своим примером показывают, как можно помочь людям. Будут проводиться интервью с людьми. В разделе «Полезные советы» можно будет найти рекомендации от специалистов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Посетители сайта «Доброе Оренбуржье» смогут участвовать в онлайн-трансляциях со специалистами разных сфер. В разделе «Задай вопрос специалисту» психологи, юристы и другие профессионалы проконсультируют и помогут доступно и бесплатно.
К проекту уже присоединились Надежда Лютикова, заведующая «КЦСОН», Елена Опарина, заведующая Центром дистанционного обучения детей с ОВЗ, Алиса Попова, директор АНО «Центр практической психологии», Людмила Епишина, председатель РОО «Сообщество приемных семей оренбургской области» и десятки других орчан.

В планах Тучкова провести круглый стол и ежегодный благотворительный форум «Доброе Оренбуржье», чтобы создать новые и расширить уже имеющиеся социальные контакты для семей, воспитывающих детей-инвалидов, организовать их общение. Эти задумки осуществятся уже после пандемии.

Социальный проект нуждается в специалистах в области медицины для проведения бесплатных онлайн-консультаций.

- Мы предлагаем орским медикам присоединиться к нашему проекту, - призвал Евгений. – Услуги не оплачиваются, мы всего лишь надеемся на ваше доброе и отзывчивое сердце. Свои предложения пишите на нашу почту orendobro.ru@mail.ru

Орская газета - Ю.Замятина

Дата: 
04-06-2020

Создание сайта | Веб-студия «Веста»